守望先锋新人向攻略 熔火核心-托比昂

2016-06-28 14:39:34作者: neo来源: Replays.net
"小编这回给大家带来的是上手容易套路多但玩儿好难的英雄:熔火之心-托比昂。托比昂这个英雄上手容易是因为没有什么复杂技能,说他玩儿好难是因为炮台的码放位置以及开大时机和细节掌握是需要对地图和局势熟练才可以的,而且小薄皮没位移被抓后很难逃跑!"

小编这回给大家带来的是上手容易套路多但玩儿好难的英雄:熔火之心-托比昂托比昂这个英雄上手容易是因为没有什么复杂技能,说他玩儿好难是因为炮台的码放位置以及开大时机和细节掌握是需要对地图和局势熟练才可以的,而且小薄皮没位移被抓后很难逃跑!


基本资料:

名称:托比昂

定位:防御

位置:后排

血量:200血无护盾无护甲,1级炮台血量150无护盾护甲,2级炮台血量300无护盾护甲,3级炮台800血无护盾护甲

托比昂的主要武器是一把锤子以及一把铆钉枪。他随身携带的熔炉让他可以放置可升级的炮台,或是铸造护甲包供盟友使用。


技能:

铆钉枪,托比昂的主武器,弹夹18发,鼠标左键释放,单发伤害70,装填时间2秒,非即时伤害,有弹道,右键释放为散弹,伤害150,即时伤害,每次释放消耗3发子弹,其他一样。

托比昂的枪单发时没有距离伤害递减,骗伤害破盾伤害还是比较乐观的。而右键散弹10米内范围两枪秒薄皮,而且可以爆头!超过10米伤害和单发差不多,超过20米基本就和挠痒痒一样了,也就是说远处输出尽量单点,而且托比昂毛妹是一样的,就算弹夹里只剩1发子弹照样也是可以用散弹的,伤害一样。

锻造锤,托比昂的副武器,伤害75,可以用来修复炮台,修复50血每秒。一般是用来升级炮台的,不过也有开了大的托比昂配合小或是毛妹的大进去砸人的...

部署炮台,托比昂的核心技能,默认LSHIFT,冷却8秒。1级炮台用锤子砸5下会升到2级炮台,炮台每下伤害14点,范围40码。开大后会升3级炮台,3级炮台并且多一个导弹发射器,导弹每发可以造成35点伤害。炮台是托比昂的主力输出来源,经常可以看到最佳表现里的托比昂炮台击杀,而托比昂自己在偷看屁股.....

护甲包,托比昂的辅助技能,默认E技能释放,碎片消耗50,每个护甲包可以增加75点护甲,冷却6秒。要记住,只要是阵亡的英雄都会掉碎片!碎片每捡一次是25点,上限是200。

熔火核心,托比昂的大招,开大后托比昂会增加300的护甲,攻击速度会增加50%,升级炮台和修复炮台时间也会减半,炮台会从2级自动升为3级,持续12秒,大招过后炮台会自动降回2级。开大的托比昂本身就是半个肉盾,炮台就是半个堡垒



打法:

托比昂属于防守英雄,防守据点和防绕后还是蛮有优势的,不过倒是也可以勉强推车图使,把炮台造在车上,不过效果并不是很好。炮台码放位置很关键,既要能够打到人还不能离托比昂本身太远,这样也不好修复。放炮台有两种方法,初阶:有掩体的话,人在掩体后,炮台放在外,炮台挨打,人修。这样就算绕后也有炮台可以保人;进阶:炮台放在视角高一些并且离人不远的地方,人去掩体另外一端和炮台造成交叉火力,对敌人造成最大输出和压制,但是人本身是没有保护的。

技巧及注意事项:

1级炮台时,就算托比昂开大,炮台也不会升级,就算锤子升级速度增加也还是要砸5下才行,所以尽量在有2级炮台的时候再开大!

炮台每造成一次伤害,会给托比昂增加1%大招充能,所以炮台位置及其重要,既要能输出打到人又要不被很快拆掉!

据点以外的图防守时建议炮台放在防绕后的地方。

尽量和队伍中的堡垒形成交叉火力,或是放在堡垒前方挡枪眼!

一次团灭或对方主力被灭后,记得满地捡碎片,护甲包可以扔在友方英雄脚下直接上护甲!

托比昂个儿比其他英雄矮很多,被抓时,尽量利用地形优势造成高低差,对敌人输出造成干扰。

近距离输出时可以散弹接一发单点再发散弹,你会发现第二次散弹会开的会快一些(实测)!

炮台被毁时尽量不要放在原处,换个位置再放,炮台对敌人的输出时次要的,造成干扰才更重要!

一个队伍中有一个托比昂足矣,多了输出固然会下降的...

配合英雄及克制:

堡垒,托比昂和堡垒堪称最经典防守组合,交叉火力高度压制敌方推进。

秩序之光,阿三妹的护盾加上托比昂的护甲,可以让薄皮有更好的自保,让薄皮们有更有力的输出,毕竟死人(除了矮子和狂鼠)是没有输出的!

法鸡,托比昂炮台的克星,可以在炮台输出范围外就把一炮轰掉炮台了...(一炮不行两炮!)

莱因哈特,托比昂炮台对持盾的大锤伤害太低,何况大锤一个E就能把炮台拆了~

狂鼠,恩......就不多说了,你看不见狂鼠炮台就没了...



这就是托比昂的攻略了,不过貌似主机端要削弱托比昂了,不知道PC端会不会一起跟着削弱,趁变弱前赶紧试试吧~以上!


  • 【超燃!】守望先锋全CG燃系大混剪 你的屁股不可能这么燃!

  • 严肃点!这是个正经的教学!屁股新型手动鬼畜玩法分享

  • 【不可描述的配音】必须戴耳机才敢看的《守望渗透》

  • 《守望先锋》动画短片 - 爱上死神(同人动画)

  • 主播真会玩守望篇#23:哥 差不多得了!

  • 《守望先锋》:夏家三千菜第十三期

  • 看完营养不良!卡哇伊妹子COS《守望先锋》D.VA兔女郎

  • 守望先锋天使神还原 宛如真身 好想被治疗

  • 守望先锋最帅街拍 酷似Angelbaby街头黑百合!

  • 我们可能开了假车?守望先锋恶搞表情包收罗

  • 喵星人守望先锋同人 哪一个萌物闪到你了?

  • 福利来袭 守望先锋冬幕节新年惹火性感同人图集