《守望星映画》文字回顾-DJ和秩序之光的爱恨情仇!

2017-01-06 11:53:19作者: Mocha来源: 原创
"在往期的节目中,我们已经介绍了不少与守望先锋组织有关的英雄,正面人物如大锤、安娜,反面人物如黑影,边缘人物如狂鼠、源氏,总之这个组织就是高大上,也难怪有了同名游戏。"

在往期的节目中,我们已经介绍了不少与守望先锋组织有关的英雄,正面人物如大锤、安娜,反面人物如黑影,边缘人物如狂鼠源氏,总之这个组织就是高大上,也难怪有了同名游戏。

不过,还真就有那么几位人物,至今为止还没发现与守望先锋能扯上什么关系(当然如果按照黑影的组织架构图来说“神秘红眼”与任何人都有关系),就比如我们今天的主角,秩序之光卢西奥

嗯,你们没听错,就是这两个看似八竿子打不到一块去的角色。其实除了同为辅助英雄之外,他们还是非常!有!关系!的!

虽然秩序之光一直以来都不属于热门英雄,出场非常有限,比赛更是别想了(所以暴雪爸爸才赶紧重做给了她两个大招呀),但相信很多人都是用过的;而卢西奥以前强得不要不要的,最近也被砍成了板凳队员,可以说目前两个英雄是同病相怜,惨到一块儿去了……言归正传,如果曾经在一局游戏中同时见到秩序之光卢西奥,就可以听到他们的互动(三妹很高冷的,几乎不会跟别人说话,可见是真爱……啊不是……是深仇大恨!),两个人互相不对付,赤果果地针锋相对,这是为什么呢?

1483675111Y2H.jpg

还是从智械危机说起吧(真是绕不开的话题)。在这场人类大劫难过去之后,印度这块神奇的土地上崛起了一个跨国科技集团——费斯卡集团。他们掌握着在守望先锋世界都非常尖端的科技高强度光束成型,简单地说,就是发出一束光,瞬间就能变成一个小炮台、一座传送门之类的。费斯卡集团把这一技术用在建筑业,顺应灾后重建的形势,不断发展壮大。他们还在全球寻找具有掌握光束科技潜力的人才。

出生于印度海德拉巴一个贫穷家庭的姑娘塞特娅·法斯瓦尼就这样成为了费斯卡集团的一员,这位姑娘由于从小的生活环境恶劣,养成了完主义的习惯(别问我是怎么回事,可能是物极必反)。她喜欢独自一人完成任务,很少受到周围环境的干扰,因此很快出类拔萃起来。费斯卡集团看重塞特娅的才能,让她走出国门,在世界各地进行自己的建筑事业。

但塞特娅不知道的是,她所崇尚的完与费斯卡集团鼓吹的秩序,并不适合这个星球上的所有人。由于战争的影响,巴西第二大城市里约热内卢的经济一蹶不振,出现了大片贫民区。混乱的社区让费斯卡集团看到了机会,掌控权力,支配秩序的机会。

他们派遣已经成为“秩序之光”的塞特娅来到里约,与市长商议重建项目。信心满满的塞特娅原本以为自己可以大展身手,却没想到满街都是抗议重建的人群。她茫然了,她不明白为什么有人宁愿挤在又脏又破的贫民窟,也不愿受到秩序的约束,住上洁净明亮的房子。当里约市长决定把贫民窟的改造权交给费斯卡的竞争对手卡尔拉多公司时,塞特娅与她的同伴不得不采用一些非常手段。比如说,非法潜入,盗窃。

1483675205iAm.jpg

身为秩序之光,塞特娅本来不喜欢这种偷偷摸摸的做法,但为了心中那个更完的世界,她还是在一个月黑风高的夜里潜进了卡尔拉多公司的总部,翻看了所有内部文件。遗憾的是,她并没有发现任何可以抓住的把柄,也许费斯卡集团注定无法签下这份合约?

塞特娅带着失望离开了,对闻讯赶来的安保人员,她也只是令他们瘫痪而已,她不喜欢杀人。不过,她的同伴似乎不是这样。

刚刚离开那栋建筑物不久,塞特娅就听到了恐怖的爆炸声,她回过头,卡尔拉多公司的总部已经成为一片火海,下方的贫民区也是硝烟漫漫。一位妇女在烈火缭绕的房子前哭喊着,她的女儿没能逃到安全地带。

塞特娅并不反人类,其实她本来的愿望就是一个更好的世界,作为一个完全有能力自保的“超级英雄”,她没有理由见死不救。她撑起护盾,冲进火海,抱出了那个小女孩。但她来到安全地带才发现,小女孩的半边脸庞已经被大火焚毁,这对完主义的她来说,是一次心灵的震撼。

塞特娅并不傻,这一切对谁最有利,最可能是谁在暗中操纵,她不可能想不通。几个月后,在城市中心的开放仪式上,她终于还是忍不住质问自己的同事,却得到了这样的回答:

“重生和发展总是有代价的,不是吗,塞特娅?”

塞特娅迟疑地认同了,但怀疑的种子已经种下,也许终有一天,她会找到一条更好的道路。

而从里约人民的角度,大火之后他们已经无力抗争,只能被迫接受了费斯卡集团的改建。与他们所听到的承诺相反,他们不仅生活没有得到改善,甚至连自由也受到了约束,费斯卡集团在他们身上强加了种种规则,在这里,他们才是法律。很多人被当作廉价劳动力,为费斯卡集团创造了更多的利益。

1483675190Bxw.jpg

有压迫就会有反抗。说到这里大家一定知道卢西奥要出场了。没错,这位传奇的巴西青年就是一个土生土长的里约男孩,天生的乐观和对音乐的喜爱让他成为了里约贫民的精神领袖。更神奇的是,他使用我们尚未知晓的手段偷走了费斯卡集团的音波技术,就是他现在使用的扩音器,领导人们发起了一场暴动,奇迹般地赶走了财大气粗的费斯卡集团,成为了巴西人的英雄。

起义成功之后,卢西奥意识到,无论继续与费斯卡集团对抗,还是实现自己改变世界的理想(哎呀你没听错,卢西奥同学的理想也是让世界更好,这些年轻人还是很正能量的,只是方式方法不同而已),都需要进一步提升自己的国际影响力。于是,他创作了更多的音乐作品,发布专辑,并在全球进行巡回演出,终于……嗯,进了守望先锋这个游戏。

一边是秩序党,一边是自由党,看到他们并肩作战,还真有点违和感,所以就算同队也要打打嘴仗。未来他们的矛盾将会怎样发展,也许,只有守望先锋才能知道吧。


  • 【超燃!】守望先锋全CG燃系大混剪 你的屁股不可能这么燃!

  • 严肃点!这是个正经的教学!屁股新型手动鬼畜玩法分享

  • 【不可描述的配音】必须戴耳机才敢看的《守望渗透》

  • 《守望先锋》动画短片 - 爱上死神(同人动画)

  • 主播真会玩守望篇#23:哥 差不多得了!

  • 《守望先锋》:夏家三千菜第十三期

  • 看完营养不良!卡哇伊妹子COS《守望先锋》D.VA兔女郎

  • 守望先锋天使神还原 宛如真身 好想被治疗

  • 守望先锋最帅街拍 酷似Angelbaby街头黑百合!

  • 我们可能开了假车?守望先锋恶搞表情包收罗

  • 喵星人守望先锋同人 哪一个萌物闪到你了?

  • 福利来袭 守望先锋冬幕节新年惹火性感同人图集